關於國際論壇

台灣的文化內容力正在起飛中,在 2020 年全世界面對挑戰的時刻,新的故事力、新的創作想像、新的內容消費模式正在改變。TCCF 跨界國際論壇首年登場,推出跨領域的論壇打破框架,多場對談期待刺激危機成為轉機,促發台灣內容產業彎道超車的想像。

未來內容的面向,有探討新型態模式的跨國跨界演講,從多元場域展演、科技藝術、特效運算,有科技思考面也以人為核心。市場交易面向,則從國際面向拉大市場面的落地實戰議題,將由多面向講者談市場、談合製、談投資,策進台灣成為關鍵內容市場的實力。
文策院成立以來,協助文化內容產業深化國際布局,形塑「台灣品牌」。藉由與國際接軌的機會,能夠刺激台灣原本即相當豐富的創作質量被看見。在疫情後的時代,在人們更需要內容連結彼此的時刻,如何透過故事傳遞人的溫度,用多元的內容多樣態的形式,將眾人感受凝聚出新路,讓台灣文化內容整體持續產業化、國際化、整合化,是創意內容大會首年邀請講者與產業一同探討交流的起點。

活動日期
11月18日 寒舍艾美 2樓
11月19日 寒舍艾美 3樓
11月20日 寒舍艾美 5樓
*進場參觀需配合本活動實名制措施
**論壇名額有限請事先報名