科技媒體實驗平臺

活動報名

作品介紹
FUTURE VISION LAB 的實驗內容涉及超高解析度的影像創作與開放展示平台,全沈浸式影音體驗空間,人工智慧與影像生成,衍生藝術與高速運算平台,打造未來視覺的實驗創新視野。2020 年 FUTURE VISION LAB做為跨域展演平台,結合數位建築技術、系統設計整合、互動軟體開發及影像創作團隊,邀請新銳科技藝術創作者共同合作,並結合 360 度環景投影作品,共同創造全沉浸式的 8K 影像空間,打造未來視覺的實驗創新視野及體驗。

體驗說明
每次至多3人入場體驗,每場片長5分鐘,觀眾需坐在地墊上觀賞節目。不需配戴任何穿戴式裝置。

空總臺灣當代文化實驗場
空總臺灣當代文化實驗場的科技媒體實驗平台,著重於媒體實驗創新與社會鏈結,以跨域、共創、協作方式,打造文化與科技的實驗平台。「Future Vision Lab」以探索科技媒體的視覺極限為實驗目標,臺灣光電產業為基礎,輔以影像的運算、創作與軟硬體整合,企圖勾勒出未來視覺的跨域願景。