《失身記》(Bodyless)

活動報名

作品介紹
一位於政府祕密實驗中的政治犯老者在獄中孤獨地死去,老人死後成為孤魂野鬼,墮入冥界之中。台灣民俗信仰中,農曆鬼月地獄之門大開,鬼魂回到人間拜訪家人。透過老人的眼睛,文化與自然交織成豐富的精神世界。然而,一股機械力量開始腐化精神世界。

體驗說明
為因應防疫政策,在配戴VR頭部顯示器體驗之前,請配合工作人員指示並戴上VR拋棄式眼罩。在部分的可互動場景中,觀眾可以藉由控制器來移動身體。若體驗過程中若有任何不適,請取下你的頭部顯示器並馬上舉手,工作人員會立即提供協助。

台灣虛實展演發展協會
「台灣虛實展演發展協會」設立於2017年,本單位集結一群頂尖的新媒體創作者、學者與軟硬體提供者,研究與發展以數位技術(如:虛實投影整合、VR/AR/XR、即時電腦影像、大型互動裝置、電子控制等)為基礎的跨領域創作。內容會集中在展覽、大型活動、表演藝術、演唱會與影視製作的專業應用。