好奇的愛麗絲

活動報名

作品介紹
好奇的愛麗絲 (Curious Alice) 改編自英國作家Lewis Carroll的文學作品《愛麗絲夢遊仙境》,敘述女孩愛麗絲的奇幻夢境,由V&A和HTC VIVE Arts聯合出品與監製、Preloaded製作,場景由冰島插畫家Kristjana S. Williams據原著打造,是結合童話、插畫、與VR的互動體驗。

觀眾將可化身愛麗絲跳入兔子洞,跟隨白兔先生尋找遺失的手套、解開毛毛蟲的謎題、拜訪紅心皇后的槌球花園,並與撲克牌士兵進行一場不公平的比賽。部分章節將在2021年於倫敦V&A博物館「愛麗絲:越奇越怪」(Alice: Curiouser and Curiouser)大展展出。

體驗說明
現場將有三台VR設備,體驗者將會在工作人員協助下穿戴上VR裝置,進行約20至30分鐘的VR互動體驗

HTC VIVE X V&A
VIVE ORIGINALS致力於原生IP的開發與原創內容的製作、發行,多次入圍威尼斯影展、翠貝卡影展、西南偏南電影節等國際影展。
VIVE Arts 致力於結合科技與藝術文化,與頂尖藝術家及文化機構合作,如倫敦泰特現代美術館、羅浮宮、故宮博物院等,共創造沉浸式藝術和展覽。
V&A博物館位於英國倫敦,兩千三百萬館藏跨越人類五千年文明,是世界頂尖的美術、設計和表演藝術博物館。