《穿越身體》(Through the body)

活動報名

作品介紹
本作的製作主軸延續黃心健導演於2019年的VR作品《失身記》,另在2020年開始執行播映載體的轉移工程、內容改版與再擴充。本作以一段台灣本土歷史作為《穿越身體》(Through the body)劇情出發點,其中的時間軸是回溯到民國六零年至七零年代做為起始,當時的台灣正處於一個戒嚴時期,一個所謂「白色恐怖」的時代,從這邊開始深入去討論有關於政治、外來殖民文化的對立與衝突等,並且做出一個大的時空跨距,重回當今數位時代中所見到的制約狀態,將其轉化為一個超現實的故事軸線。

體驗說明
觀者可直接進入到沉浸式劇場內即可體驗。但為了避免不預期暈眩與不適,建議可以往較為後排的位置,若是要體驗最為沉浸式的體驗效果,則可選擇較為前排的位置觀賞。

台灣虛實展演發展協會
「台灣虛實展演發展協會」設立於2017年,本單位集結一群頂尖的新媒體創作者、學者與軟硬體提供者,研究與發展以數位技術(如:虛實投影整合、VR/AR/XR、即時電腦影像、大型互動裝置、電子控制等)為基礎的跨領域創作。內容會集中在展覽、大型活動、表演藝術、演唱會與影視製作的專業應用。