媒合推介會
Book to Screen
所有分類
創投媒合
推介會
Book to Screen
媒合推介會專場手冊下載
11.10
Book to Screen

Book to Screen

好的故事必能跨越文類的門檻,在不同的藝術展演領域獲得成功,尤以改編劇集、電影最為常見。文策院自成立以來,為擴大台灣原創文本應用,積極推動出版與影視跨域合作,邀集具影視開發能力之市場投拍單位組成投拍人工作圈,公開招募可授權且適合改編為影視作品之文本,協助出版方與投拍方對接媒合,使優秀作品有機會躍上螢幕。為持續推廣出版與影視改編,文策院試辦「Book to Screen」單元,透過書單推介,搭配各種管道宣傳曝光,讓出版與影視跨域媒合有更多發生的機會。

去年由文策院首次辦理之出版與影視媒合,已有13本作品進入劇本改編開發階段,為提升故事與作品產製量能,持續推廣優秀文本,本次 「Book to Screen」單元,再自2020出版與影視媒合機制之潛力改編文本中,選出10本投拍人心動好評書單,將透過TCCF線上推介專區,邀請出版方現身說法,介紹潛力改編文本之概要、特色,分享作品在市場上引起的迴響及銷售實績等,期可提起投拍方興趣,進一步改編為影視作品。
11.10
Book to Screen

TAICCA 《CCC創作集》原創臺漫跨界選薦展

文策院積極推動臺漫產業發展,鼓勵多元題材創作並積極媒合、增加漫畫在遊戲、影視、戲劇舞台演出等跨業的合作,讓漫畫成為商業IP 的潛力助攻點。今年從CCC數位平台中選出8部人氣漫畫作品,並完成3部動態形象短片,提供漫畫跨界改編的想像。